Sunday, January 27, 2013
国立科学博物館
チョコレートの起源は、マヤなど中米の古代文明で王族や支配階級の人たちに好まれたカカオの種子をすりつぶしてつくる飲み物でした。約4000年前から中米で神聖なものとして珍重されたカカオの飲み物は、16世紀にヨーロッパへと渡ります。そこで19 世紀半ば、私たちの知る「食べるチョコレート」へと生まれ変わります。
1 comment:
s.A
January 27, 2013 at 10:02 AM
国立科学博物館
特別展「チョコレート展」
http://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2012/choco/content_2.html
Reply
Delete
Replies
Reply
Add comment
Load more...
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
国立科学博物館
ReplyDelete特別展「チョコレート展」
http://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2012/choco/content_2.html